Пятница, 20.04.2018, 04:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Ессейский хлеб
Главное отличие ессейского хлеба от обычного состоит в том, что он выпекается из проросших семян, в которых изменяются как лектины, так и растворимые в воде балластные вещества. Подобный сорт хлеба особенно полезен людям страдающим лишним весом и ведущим здоровый образ жизни. К сожалению, ессейский хлеб продается не во всех магазинах, поэтому ниже мы приводим рецепт выпечки ессейского хлеба в домашних условиях.

Ессейский хлеб можно выпекать самостоятельно. Прорастите зерна одного или нескольких сортов. Спустя 1-2 дня после того, как зерна были выкопаны из земли, обрежьте ростки, очистите их и пропустите через мясорубку.  Полученный сок можно смешать с небольшим количеством воды и использовать как напиток, содержащий очень ценные минералы и витамины. Жмых используется для приготовления хлеба. Он перемешивается в миске со специями и приправами (с морской солью, имбирем) и с маслинами выкладывается на противень.



Тесто выпекается в духовке при температуре 50 градусов в течении 8-10 часов. Готовый ессейский хлеб должен иметь консистенцию обычных хрустящих хлебцов. 

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.
 
Категория: Выпечка | Добавил: wvikulya (12.11.2017)
Просмотров: 197
Всего комментариев: 0
[24.03.2018][Десерты]
Морковный тортик (0)
[19.03.2018][Диеты и питание]
Суповая диета для похудения на 7 дней: меню, достоинства и результаты (0)
[17.03.2018][Уход за лицом и телом]
Как сделать глубокую чистку лица дома? (0)
[05.02.2018][Закуски]
Жюльен из морской рыбы и грибов (0)
[16.01.2018][23 февраля]
Мягкая игрушка как вариант подарка мужчине (0)
[16.01.2018][23 февраля]
День защитника Отечества – история праздника и лучшие подарки для любимых (0)
[03.12.2017][Модная свадьба]
Где и как провести девичник? (0)
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт диетического морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]