Среда, 22.11.2017, 08:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Ессейский хлеб
Главное отличие ессейского хлеба от обычного состоит в том, что он выпекается из проросших семян, в которых изменяются как лектины, так и растворимые в воде балластные вещества. Подобный сорт хлеба особенно полезен людям страдающим лишним весом и ведущим здоровый образ жизни. К сожалению, ессейский хлеб продается не во всех магазинах, поэтому ниже мы приводим рецепт выпечки ессейского хлеба в домашних условиях.

Ессейский хлеб можно выпекать самостоятельно. Прорастите зерна одного или нескольких сортов. Спустя 1-2 дня после того, как зерна были выкопаны из земли, обрежьте ростки, очистите их и пропустите через мясорубку.  Полученный сок можно смешать с небольшим количеством воды и использовать как напиток, содержащий очень ценные минералы и витамины. Жмых используется для приготовления хлеба. Он перемешивается в миске со специями и приправами (с морской солью, имбирем) и с маслинами выкладывается на противень.



Тесто выпекается в духовке при температуре 50 градусов в течении 8-10 часов. Готовый ессейский хлеб должен иметь консистенцию обычных хрустящих хлебцов. 

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.
 
Категория: Выпечка | Добавил: wvikulya (12.11.2017)
Просмотров: 32
Всего комментариев: 0
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)
[01.09.2017][Десерты]
Рецепт пирожного "Персики" (0)
[31.08.2017][Дети]
Рецепты диетических блюд для детей (0)
[30.08.2017][Дети]
Почему дети боятся темноты? (0)
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]