Что может быть вкуснее ароматных и нежных маминых оладушек. С
вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком. Любой маленький гурман по достоинству
оценит такой завтрак. А если в тесто привычных оладий добавить еще и натертое
яблочко, то получим новый вкус этого любимого всеми детьми блюда. Как приготовить яблочные оладьи? 
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 1
столовая ложка сахара;
• 10 грамм
дрожжей;
• 1 стакан
молока;
• сливочное
масло;
• 2 яблока;
• ванилин;
• мука;
• немного
соли.
Полстакана теплого молока растираем с сахаром, солью,
дрожжами, ванилином и желтком. После добавляем оставшееся молоко и муку,
тщательно вымешиваем массу. Накрываем и даем настояться, периодически
помешивая. Вводим взбитый белок и натертые без кожуры яблоки. Обжариваем на
растительном масле и подаем горяченькими. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Также можно приготовить оладьи с яблочным пюре, заменив тертые яблоки на яблочное пюре. Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.
|