Среда, 21.02.2018, 21:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Суп из смородины
Для приготовления супа из смородины нам потребуется:

  • 500 г спелых
  • 400 г красной или белой смородины
  • половинка луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • пучок зеленого базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • тертый пармезан (по желанию)


Хорошенько помойте помидоры и смородину. Томаты слегка надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 30 секунд. Тут же обдаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Мякоть томатов вместе с луком и долькой чеснока перемалываем в блендере. Смородину перебираем и удаляем веточки. Чистые ягоды перемалываем в блендере и протираем через сито в небольшую кастрюльку с протертыми помидорами. Добавляем в томатно-смородиновую смесь сахар и соль. Отправляем суп в холодильник.

Готовим соус песто.


Для этого перемалываем в блендере листья базилика с оставшимся чесноком, солью и оливковым маслом. Если есть пармезан, то добавьте его. Если нет, соус и так будет вкусным.
Разливаем охлажденный суп по тарелкам и в каждую добавляем ложечку песто, украшаем листолчками базилика. Суп из смородины готов. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта 
 www.flor-fantaziya.ru.

Статьи по теме:
Итальянский суп гаспачо


Категория: Супы | Добавил: wvikulya (23.07.2013)
Просмотров: 1107
Всего комментариев: 0
[05.02.2018][Закуски]
Жюльен из морской рыбы и грибов (0)
[16.01.2018][23 февраля]
Мягкая игрушка как вариант подарка мужчине (0)
[16.01.2018][23 февраля]
День защитника Отечества – история праздника и лучшие подарки для любимых (0)
[03.12.2017][Модная свадьба]
Где и как провести девичник? (0)
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]