Понедельник, 11.12.2017, 17:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Рецепт щавелевого борща

Очень простой и легкий рецепт щавелевого борща. Простые рецепты вкусных блюд.

На огонь ставим с водой кастрюлю. Укладываем в нее мясо, которое предварительно промыть, обсушить, и по вашему желанию можно дополнительно обжарить на сухой сковороде. Когда мясо начнет кипеть, не упускаем данный момент, снимаем пену, убавить огонь, добавляем в бульон морковку и лук в целом виде. Варим бульон до тех пор, пока мясо само не станет отходить от косточки.




За 15 минут до готовности блюда, вынимаем лук и морковку, выбрасываем их, они свое дело сделали – отдали аромат. Солим бульон по вкусу, и разделяем мясо на мелкие кусочки, выкидываем оттуда косточки. Бульон процеживаем, возвращаем на огонь, и добавляем по очередности: нарезанный ломтиками картофель, и пассированные овощи в виде морковки и лука. 

После того, как щавелевый суп с мясом хорошо закипел, возвращаем к нему кусочки нарезанного мяса, и тщательно промытый, крупно нарезанный щавель. Все ингредиенты варим на огне не дольше 5 минут. Перчим, солим еще раз по вкусу, и даем настояться борщу 20 минут. 

При подаче украшаем зеленью, сметанной, и сваренным вкрутую яйцом, разрезанным на половинку. Как видите, рецепт щавелевого борща, очень прост.

Компоненты данного блюда: 

  • два литра воды, 
  • 500 грамм любого на ваше пожелание мясо,
  • луковицы 1 шт.,
  • половина морковки, картошка 2 шт.,
  • щавель 100 грамм, 
  • 3 отварных яйца, 
  • растительное масло. 

Специи:

  • лавровый лист, 
  • душистый перец, 
  • соль (дополнительно для бульона 1 морковь и луковица). 

Сметана – для подачи на стол. Вкусная кулинария на портале для современных женщин.

Материал подготовлен для сайта www.flor-fantaziya.ru.


Категория: Супы | Добавил: wvikulya (13.12.2014)
Просмотров: 1120
Всего комментариев: 0
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)
[01.09.2017][Десерты]
Рецепт пирожного "Персики" (0)
[31.08.2017][Дети]
Рецепты диетических блюд для детей (0)
[30.08.2017][Дети]
Почему дети боятся темноты? (0)
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]