Вторник, 27.06.2017, 15:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Соусы и подливки

Соус из чернослива к мясу

Соус «Аврора» готовится из чернослива, он прекрасно подходит к рубленым котлетам, жареному мясу или к любой птице. Вы предпочитаете покупать готовые соусы и никогда не готовили их самостоятельно? Пора это менять! Ведь домашние соусы не менее вкусные, чем из магазина!

 

Для начала ознакомьтесь с необходимыми ингредиентами:

- красный соус в качестве основы (полкило), можете приготовить сами или купить готовый;

- чернослив без косточек (сто грамм);

- грецкие орехи (пятьдесят грамм);

- вино красное (двести пятьдесят миллилитров);

- сахар, масло сливочное (примерно по тридцать грамм);

- перец, соль, изюм (на любителя).

Итак, пора переходить к главному – к приготовлению ароматного соуса «Аврора». Возьмите готовый красный соус – приготовьте его заранее или купите. Процедите его, добавьте соль и сахар по вкусу.

Подготовьте чернослив – запарьте в кипятке на пару минут. Потом порежьте его меленькой соломкой, добавьте к красному соусу. Проделайте аналогичную процедуру с изюмом, затем повторите эту процедуру с черносливом.

Измельчите орехи, отправьте в соус вместе с изюмом. Когда все ингредиенты добавлены, поставьте соус из чернослива на маленькую конфорку и кипятите примерно минут пять. В конце кипения соус «Аврора» следует заправить сливочным маслом. Ароматный рецепт соуса из чернослива к мясу готов!

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.

Статьи по теме:

Видео рецепты кулинарных блюд.




Категория: Соусы и подливки | Добавил: wvikulya (01.01.2013)
Просмотров: 1248
Всего комментариев: 0
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)
[20.12.2016][Салаты]
Салат новогодний с черносливом (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]