Вторник, 27.06.2017, 09:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Напитки

Приготовление домашнего хлебного кваса
Квас на Руси варили с незапамятных времен. Он стал самым любимым напитком. Русский квас утоляет жажду, благотворно влияет на микрофлору кишечника, и является одним из лучших безалкогольных напитков мира. Готовим квас дома. Как приготовить домашний квас из черного хлеба? Нам потребуется:

  • сухари - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • дрожжи -50 г
  • мята по вкусу


Черствый ржаной хлеб поджарить в духовке до румяной корочки, затем раздробить на мелкие кусочки и залить кипяченной охлажденной водой (80 градусов). На 1 кг сухарей примерно нужно взять 15-17 литров воды. 

Замоченные сухари оставить на 2 часа в теплом месте, не забывая помешивать. Полученное сусло процедить, а оставшиеся сухари вновь залить водой, только уже 10-12 литров воды. Дать настояться. Опять процедить. 
Оба настоя соединить, добавить сахар, дрожжи (развести в небольшом количестве сусла). Можно добавить мяты. Квас оставить для брожения в теплом месте примерно на 8-12 часов. Если хотите, чтобы квас получился темным, то нужно добавить жженку из сахара.

Готовый квас охладить, разлить в бутылки и плотно закрыть крышкой или пробкой. Выдержать на холоде сутки. Домашний квас из черного хлеба готов.

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.


Категория: Напитки | Добавил: wvikulya (01.08.2013)
Просмотров: 1159
Всего комментариев: 0
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)
[20.12.2016][Салаты]
Салат новогодний с черносливом (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]