Понедельник, 11.12.2017, 18:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Напитки

Готовим кофе в турке дома
Знатоки уверяют, что по-настоящему вкусным кофе может получиться только в турке. Но готовить этот ароматный напиток не так просто. Тем, кто ещё ни разу не брался за столь ответственное дело, пригодятся следующие советы:
 


1. Очень важно выбрать качественные кофейные зёрна и подобрать хорошую турку. Лучше готовить кофе из зёрен второй степени обжарки. Молоть зёрна нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Для этого лучше использовать не кофемолку, а ручную мельницу.
 
2. Наиболее подходящий вариант посуды для приготовления кофе – джезва. Это такая турка, у которой дно широкое, а горлышко узкое. Желательно, чтобы джезва была изготовлена из алюминия или меди. В джезве слой пенки не разрушается, поэтому аромат у кофе, приготовленного в подобной посуде, отличается особой нежностью и насыщенностью.
 
3. В турку следует налить воду, оставив до верха слой 3 см. В воду сразу можно добавить сахар, корицу, перец, соль. Поставить турку на средний огонь, перемолоть кофе. На стакан воды добавляют чайную ложку кофе с горкой. Можно сыпать кофе в чуть меньшем количестве.
 
4. Засыпать в турку кофе можно в тот момент, когда на поверхности воды начнут появляться пузырьки или когда она помутнеет. При этом порошок останется на поверхности. Размешивать его нельзя, можно лишь чуть-чуть подтопить кофе ложкой, чтобы он полностью намок. Это позволит создать очень плотную кофейную пенку.
 
5. Когда напиток закипит, нужно начать внимательно следить за ним. На поверхности воды будет держаться гуща, которую нужно размешать после появления по краям воды кипящей каёмки. После перемешивания огонь нужно поставить на минимум.
 


6. Стоять на слабом огне турка может некоторое время до тех пор, пока пенка не поднимется почти до самого края, за 1 см до него. Эта пенка не должна быть разорвана кипящей водой. После того, как пенка поднимется на достаточно высокий уровень, турку снимают с огня и накрывают блюдечком. Потом в неё капают пару капель холодной воды, чтобы гуща осела, кофе выливают в чашку, заправляют молоком.
Надеемся, что вам помогли наши советы как готовить кофе в турке дома.

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.
 
Категория: Напитки | Добавил: wvikulya (30.10.2016)
Просмотров: 470
Всего комментариев: 0
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)
[01.09.2017][Десерты]
Рецепт пирожного "Персики" (0)
[31.08.2017][Дети]
Рецепты диетических блюд для детей (0)
[30.08.2017][Дети]
Почему дети боятся темноты? (0)
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]