Среда, 18.10.2017, 04:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Напитки

Арбузное вино в домашних условиях
Процесс приготовления арбузного вина в домашних условиях не представляет сложности. В разгар сезона такое вино под силу приготовить даже начинающему виноделу. Арбузное вино обладает очень нежным вкусом, поэтому многие виноделы в рецепт приготовления вина добавляют другие фрукты, такие как персики или виноград. Однако по-настоящему замечательное легкое вино можно получить только из арбуза.



 Вам понадобится:
  • Два 8-литровых пищевых пластиковых ведра с крышками 2 гидрозапора;
  • Дрель со сверлом 0,6 см;
  • Силиконовый герметик;
  • Фильтрационное сито;
  • 2 больших спелых арбуза;
  • Марля длиной 30 см;
  • Большая миска;
  • 2 кг сахара;
  • Ложка с длинной ручкой;
  • 1 упаковка дрожжей;
  • 1 таблетка пиросульфат калия;
  • 0,5-1 чайная ложка питательной основы для роста дрожжей;
  • Пищевые пластмассовые трубки;
  • Бутылки с резьбой колпачками.

 Подготовьте емкости для приготовления вина

1. Вымойте одно пластмассовое ведро водой с мылом, хорошо промойте, обдайте его кипяченой водой и высушите. Это будет первая емкость для приготовления вина.
2. С помощью дрели сделайте по одному отверстию в центре каждой крышки. В отверстия вставьте гидрозапоры.
3. Закрепите основание гидрозапоров на поверхностях крышек с помощью силиконового герметика.

Процесс приготовления арбузного вина

1. Порежьте арбузы на куски исходя из размера фильтрационного сита. Удалите корки и семян. 2. Поместите сито на верхнюю часть ведра, и наполните сито арбузом. Выдавите сок из арбуза через сито в ведро. Выньте мякоть с сита и поместите ее в большую миску. Проделайте то же самое со всеми частями арбуза.
3. К полученному соку добавить 2 кг сахара. Перемешивайте сахар с соком, пока он полностью не растворится. Внесите дрожжи, таблетку пиросульфат калия и экстракт дрожжей, хорошо перемешайте.
4. Заполните сито полученной мякотью, сверху перевяжите марлей, поместите сито в арбузный сок.
 5. Плотно закройте ведро крышкой. Гидрозапор наполовину заполните водой. Поместите ведро в теплое сухое место.

Процесс брожения вина и разлив его по бутылкам

1. Оставьте вино для брожения на 45 дней. Вымойте и обдайте горячей водой второе ведро.
2. Используя пищевые пластмассовые трубки, перелейте вино с первого ведра в другое. Следите, чтобы трубки не касались дна первого ведра, чтобы избежать попадания образовавшегося осадка во второй ведро.
3. Плотно закройте второе ведро, заполните наполовину водой гидрозапор.
4. Оставьте вино бродить 30 дней.
5. Перелейте готовое вино в бутылки и плотно закройте. Храните арбузное вино в сухом, прохладном месте в течение 6 месяцев.
Как видите рецепт арбузного вина очень прост.

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.
 
Категория: Напитки | Добавил: wvikulya (05.09.2017)
Просмотров: 79
Всего комментариев: 0
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)
[01.09.2017][Десерты]
Рецепт пирожного "Персики" (0)
[31.08.2017][Дети]
Рецепты диетических блюд для детей (0)
[30.08.2017][Дети]
Почему дети боятся темноты? (0)
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8. Диета при ожирении. (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]