Четверг, 25.05.2017, 05:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо и рыба

Рецепт приготовления Рождественской индейки
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления Рождественской индейки. 

Ингредиенты:
  • Индейка - 1 шт.
  • Апельсин ( или мандарин) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Масло сливочное - 150-200 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 ч. л.

Для маринада:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 10 ст. л.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Корица - 1 шт.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Перец душистый - 1 ч. л.

Способ приготовления:
Для того, чтоб наша индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом маринаде как минимум сутки. Готовится маринад легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружочками, добавляем лавровый лист и палочку корицы. Добавляем кориандр и перец душистый горошком. Все.



Индейку желательно размораживать заранее. Индейку хорошенько моем и  опускаем в солевой маринад. Затем заливаем холодной водой до полного её покрытия. Оставляем индейку в маринаде на сутки. За это время маринад проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.

Индейку вынимаем из маринада и хорошенько промываем, обсушиваем салфетками. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, засовываем руки под кожу и разглаживаем, надрывая связки, связывающие кожицу с тушкой. Делаем это с брюшком и спинкой.

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавляем молотый перец и можно добавить немного раздавленного через пресс чеснока, смеси трав и специй. Хорошенько натираем нашу индейку внутри, снаружи и под кожей.

Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин) и луковицу. Гвоздику, чеснок. Также можно положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.
Зашиваем отверстие подходящими нитками или закрепляем деревянными зубочистками. Индейку можно запекать в фольге. Для этого оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 180 градусов и оставьте еще примерно на 3 часа.

В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре. Проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом или деревянной шпажкой проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, допеките индейку до готовности. Перед подачей лучше дать индейке постоять в тепле минут 20. Затем нарезаем на порционные вкусные кусочки и подаем на стол.
 Как видите рецепт приготовления Рождественской индейки прост. Приятного аппетита и Рождества!
Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.
Категория: Мясо и рыба | Добавил: wvikulya (26.12.2016)
Просмотров: 300
Всего комментариев: 0
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)
[20.12.2016][Салаты]
Салат новогодний с черносливом (0)
[15.12.2016][Салаты]
Новогодний салат "Нежность" (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]