Четверг, 17.08.2017, 20:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо и рыба

Рецепт приготовления кролика в горшочке
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика в горшочке. Нам понадобится: 
  • тушка кролика - 1 шт;
  • овощной бульон - 1 литр;
  • луковица, морковь - 2 шт; 
  • сельдерей - 1 черешок;
  • тимьян, петрушка - 1 веточка;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • черный душистый перец - 8 горошин;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • сок одного лимона, соль по вкусу.


Тушку кролика разделать на порционные куски и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле по четыре минуты с каждой стороны. Обжаренные куски переложить в керамический горшок для запекания. 

В каждую луковицу воткнуть по 2 бутона гвоздики. Морковь и сельдерей крупно нарезать. В горшок с кроликом положить морковь, сельдерей, лавровый лист, петрушку, горошины перца и тмин. Влить сок лимона и холодный бульон, посолить. Из муки и воды замесить крутое тесто. Горшок для запекания накрыть крышкой и загерметизировать тестом так, чтобы пар не выходил из горшочка.

Поставить на 1 час в духовку и готовить при температуре 150 градусов 1,5 часа. Кролик в горшочке готов. Подавать горячим, вместе с бульоном и овощами. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.



Категория: Мясо и рыба | Добавил: wvikulya (26.01.2013)
Просмотров: 1661
Всего комментариев: 0
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]