Вторник, 27.06.2017, 15:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо и рыба

Черный рис с крабовым мясом по-шанхайски

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления черного риса. Исторической родиной черного риса принято считать Древний Китай. Там этот удивительный злак ценился настолько высоко, что подавали его к столу только императорам и их семьям. Простолюдинам черный рис в те давние времена запрещалось есть под страхом смертной казни, запросто можно было лишиться головы всего за несколько черных зернышек, тайком унесенных с места сбора урожая.

Подобное отношение к данному виду злака объясняется не только его непривычной окраской, но и высокими питательными свойствами. К примеру, полезных легкоусвояемых белков в нем втрое больше, чем в белом рисе и пшенице. Сегодня черный вид популярного злака доступен всем, и из него можно готовить потрясающе вкусные блюда. Надеемся, что предложенный рецепт приготовления черного риса понравится всем вашим домочадцам.

Необходимые ингредиенты:

 

  • рис черный (1 стакан); 
  • соус соевый (50 мл);
  • крабовое мясо (250 г);
  • масло постное (4 стол. л.);
  • горошек с/м зеленый (150 г);
  • морковь (1 шт);
  • варено-копченая ветчина (200 г);
  • чеснок (2 зубочка);
  • яйцо (2 шт);  
  • зеленый лук (3-4 перышка);
  • рисовое вино (20 мл).

 

 

 

Способ приготовления

Рис пересыпать в дуршлаг, промыть под проточной водой и переправить в сотейник с 750 мл кипящей воды. Дождаться кипения, после чего убавить мощность плиты до самой малой. Готовить рис 25 минут под крышкой. Отставить, приоткрыть крышку на полминутки, чтобы выпустить пар, снова плотно притворить, укутать потеплее и убрать в сторонку.

Крабовое мясо выложить в миску и разобрать на волокна. Порубить зеленый лук — в виде колечек. Горошек ошпарить кипятком, сразу обдать ледяной водой и обсушить. Морковь порезать брусками, дольки чеснока — пополам. Ветчину нашинковать средними кусочками.

Сковороду нагреть на мощном огне, налить ложку масла, на нем обжарить чеснок — ровно минуту, не дольше. Пряность вынуть, а в душистое масло выложить морковь и зеленый лук, через минуту крабовое мясо. Готовить, непрерывно переворачивая продукты, 1 минуту. Убрать с плиты.

Соевый соус, сладкое вино и яйца взбить венчиком. Остатки (3 ложки) масла прогреть в сковороде, добавить ветчину и яичную смесь. Быстро-быстро перемешивая, жарить 3 минуты. Смешать с горошком, овощами и крабовым мясом. Подержать на огне еще минуту и приправить специями.

Для подачи черный рис соединить с аппетитным содержимым сковороды. Украсить любой зеленью и кусочками свежей моркови. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.

 

Категория: Мясо и рыба | Добавил: wvikulya (16.02.2014)
Просмотров: 1150 | Теги: черный рис
Всего комментариев: 0
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)
[20.12.2016][Салаты]
Салат новогодний с черносливом (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]