Вторник, 27.06.2017, 15:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо и рыба

Утиные грудки с овощами
Готовим утиные грудки с овощами для новогодней ночи. Нам потребуется на 2 порции:

  • 2 утиные грудки
  • 100 г бекона
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 болгарский перец
  • 1 молодой кабачок
  • 100 г молодого зеленого горошка в стручках
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка кунжута
  • соль и перец по вкусу




Грудки хорошо промойте в холодной воде. Каждую грудку промокните салфеткой. На жирной стороне каждой грудки сделайте надрезы сеточкой, глубиной до самого мяса.

Выложите утиные грудки  на сухую сковороду жирной стороной вниз, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне примерно 6-7 минут. За это время должно вытопиться довольно много жира. Затем мясо переверните и жарьте с другой стороны примерно 4-5 минут.

Обжаренные грудки выложите на фольгу, каждую отдельно. Сделайте надрезы в грудках более глубокие и смажьте медом. Заверните в фольгу и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Тем временем готовим овощи. Нарежьте соломкой перец и кабачок, помидоры небольшими ломтиками. Нагрейте жир, который вытопился с грудок, и на нем слегка обжарьте перец, затем добавьте горошек. Постоянно мешая овощи добавьте помидоры и кабачки, все посолите и поперчите. Овощи немного потушите.

Бекон нарежьте тонкими полосками и добавьте к овощам. Потом посыпьте кунжутом и тушите около минуты. Снимите с огня. Наши утиные грудки с овощами готовы.

Чтобы гарнир был менее калорийный, готовьте овощи на растительном масле, вместо утиного жира. А бекон замените на копченную говядину. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.

 

Категория: Мясо и рыба | Добавил: wvikulya (13.12.2013)
Просмотров: 898
Всего комментариев: 0
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)
[20.12.2016][Салаты]
Салат новогодний с черносливом (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]