Среда, 14.11.2018, 14:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо и рыба

Раки в вине
Сегодня мы приготовим раков в вине. Для этого нам потребуется:

  • раки - 10 шт.
  • вино - 1 стакан
  • мука - 1 чайная ложка
  • тмин - половина чайной ложки
  • масло сливочное - 2 столовые ложки



Раков промыть, положить  в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить столовую ложку масла, раков обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Теперь добавить соль, перец, молотый тмин, положить два лавровых листа, все залить вкусным вином (вино выбираем по вкусу, лучше взять белое), накрыть кастрюлю крышкой и варить раков минут 10. 
Итак, раки готовы, их надо вынуть, выложить на большое красивое блюдо и накрыть крышкой. 

При варке раков получился наваристый бульон, из него нужно приготовить соус. Для этого бульон надо процедить через сито или марлю в маленькую кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, и одну чайную ложку масла. Все прокипятить 1-2 минуты, добавить оставшееся масло и хорошо перемешать. Соус к ракам в вине готов! Приятного аппетита!

P.S. Вино можно заменить на пиво. И тогда получатся раки в пиве.

Вареные раки. Фото.










Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.



Категория: Мясо и рыба | Добавил: wvikulya (10.01.2014)
Просмотров: 1341
Всего комментариев: 0
[24.03.2018][Десерты]
Морковный тортик (0)
[19.03.2018][Диеты и питание]
Суповая диета для похудения на 7 дней: меню, достоинства и результаты (0)
[17.03.2018][Уход за лицом и телом]
Как сделать глубокую чистку лица дома? (0)
[05.02.2018][Закуски]
Жюльен из морской рыбы и грибов (0)
[16.01.2018][23 февраля]
Мягкая игрушка как вариант подарка мужчине (0)
[16.01.2018][23 февраля]
День защитника Отечества – история праздника и лучшие подарки для любимых (0)
[03.12.2017][Модная свадьба]
Где и как провести девичник? (0)
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт диетического морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]