Четверг, 17.08.2017, 09:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо и рыба

Раки в вине
Сегодня мы приготовим раков в вине. Для этого нам потребуется:

  • раки - 10 шт.
  • вино - 1 стакан
  • мука - 1 чайная ложка
  • тмин - половина чайной ложки
  • масло сливочное - 2 столовые ложки



Раков промыть, положить  в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить столовую ложку масла, раков обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Теперь добавить соль, перец, молотый тмин, положить два лавровых листа, все залить вкусным вином (вино выбираем по вкусу, лучше взять белое), накрыть кастрюлю крышкой и варить раков минут 10. 
Итак, раки готовы, их надо вынуть, выложить на большое красивое блюдо и накрыть крышкой. 

При варке раков получился наваристый бульон, из него нужно приготовить соус. Для этого бульон надо процедить через сито или марлю в маленькую кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, и одну чайную ложку масла. Все прокипятить 1-2 минуты, добавить оставшееся масло и хорошо перемешать. Соус к ракам в вине готов! Приятного аппетита!

P.S. Вино можно заменить на пиво. И тогда получатся раки в пиве.

Вареные раки. Фото.










Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.



Категория: Мясо и рыба | Добавил: wvikulya (10.01.2014)
Просмотров: 1153
Всего комментариев: 0
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]