Понедельник, 11.12.2017, 17:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо и рыба

Готовим вкусный шашлык

 

 

Для приготовления куриного шашлыка берите крылышки или окорочка. Для маринада возьмите соль, перец и майонез. Добавьте лук и уберите в холодильник на 1 час.
Если будете делать шашлык из грудки курицы, то в маринад добавьте 500 г прокрученных помидоров. Грудки будут мягкими и сочными.

 

 


Из замороженного мяса шашлык может получиться сухим. Чтобы этого не произошло залейте куски кефиром. Добавьте лук, соль, перец. Нанизывая на шампур чередуйте с ломтиками сала.

Шашлык из свиной печени готовьте следующим образом: кусок печени залить на час молоком. Потом очистить от пленок и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке и нанизать на шампур. Можно чередовать  кусочками сала.

 


Если вы готовите шашлык из свинины лучше покупайте лопатку или шейную часть. Если мясо свежее добавьте лук, перец, соль и маринуйте 2-4 часа в холоде. Не берите для шашлыка парное мясо. В нем много крови и шашлык будет с горьковатым вкусом и неприятным ароматом.

 

 


Из свежей говядины или телятины берите вырезку или филейную часть. В мясо добавьте соль, перец, петрушку, чеснок, лук и немного лимонного сока. Мариновать в холоде 6-8 часов.

Чтобы шашлык получился вкусным нужно немного постараться:

 

 

 

  • Для шашлыка используйте стеклянную или эмалированную посуду. Она не испортит вкус шашлыка.
  • Мясо для шампуров режьте кубиками 5-7 см, а для шпажек - 3-4 см.
  • Используйте муку крупного помола, так как она не забирает влагу из мяса - шашлык будет сочным. А если нет крупной соли, солите мелкой перед самой жаркой.
  • Лук режьте колечками и при мариновании укладывайте слой мяса - слой лука и т.д.
  • Если мясо ставить под гнет, то маринад впитается лучше.
  • Мясо на шампур или шпажки нанизывайте плотно и жарьте над раскаленными углями. Если появится пламя - залейте водой. Если при разрезании кусочка мяса выделяется светлый сок - значит шашлык готов.


Материал подготовлен специально для сайта  www.flor-fantaziya.ru.

 

Мастер-Колесо это: Мобильный шиномонтаж, Шиномонтаж круглосуточно, Выездной шиномонтаж, круглосуточно,

Ремонт проколов, снятие секреток, балансировка колёс.

Категория: Мясо и рыба | Добавил: wvikulya (20.05.2014)
Просмотров: 1476
Всего комментариев: 0
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)
[01.09.2017][Десерты]
Рецепт пирожного "Персики" (0)
[31.08.2017][Дети]
Рецепты диетических блюд для детей (0)
[30.08.2017][Дети]
Почему дети боятся темноты? (0)
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]