Вторник, 12.12.2017, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Рецепт пирожного "Персики"
Рецепт пирожного «Персики»

Чтобы удивить  близких и друзей  своими кондитерскими способностями, наберитесь терпения и приготовьте на своей кухне пирожное «Персики». Для того, чтобы понять, почему пирожное называется «Персики», достаточно взглянуть на фотографию.


 

     Ингредиенты пирожного « Персики»

 - Мука – 500 граммов;
 - Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
 - Сахар – 180 граммов;
 - Ваниль;
 - Сметана (20%) – 1,5 столовые ложки;
 - Яйца – 2 штуки;
 - Сливочное масло – 60 граммов;
 - Лимонная кислота – 1 щепотка ( можно лимонный сок);
 - Сгущенка вареная – 1 банка;
 - Орехи – 30 граммов;
 - Морковный сок;
 - Свекольный сок.

В емкости взбить 2 яйца. Во взбитые яйца добавить 90 граммов сахара и тщательно перемешать, чтобы растворить сахар. К полученной массе добавить лимонную кислоту и масло. Все тщательно перемешать. 
В полученную массу влить сметану и все перемешать. Затем, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. 
Полученную массу выложить на доску, посыпанную мукой и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 0,5-1 час.

Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую часть скатать в колбаски и разделить на     8-10 частей. Каждую частичку скатать в виде шарика. Каждый шарик аккуратно разрезать на две части, чтобы он не потерял форму шара и получилось две полусферы.

На противень уложить пергамент и на него уложить полусферики.  Разогреть духовку до 170 *С и поместить в неё противень. Выпекать 15-25 минут. Коржики должны оставаться светлыми.

Вынуть готовые заготовки из духовки и, пока они горячие, выбрать середину с плоской стороны с помощью чайной ложки. Выбранную массу измельчить блендером в мелкую крошку. Измельченную массу смешать со сгущенкой.

Полученную сгущенную массу укладываем в полусферы. Туда же уложить цельный орешек. Начиненные полусферы попарно соединить.
Все заготовки поместить в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы половинки склеились.
Теперь делаем цвет.
В подготовленный морковный сок окунаем одну половинку заготовки. Другую половинку окунаем в свекольный сок. Выкладываем заготовки на салфетки, чтобы сок стек.
Затем, все заготовки обвалять в сахаре. Готовые «Персики» на короткое время поместить в холодильник.
Готовое пирожное можно украсить листочком мяты. Итак, пирожное «Персики» готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.
 
Категория: Десерты | Добавил: wvikulya (01.09.2017)
Просмотров: 659
Всего комментариев: 0
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)
[01.09.2017][Десерты]
Рецепт пирожного "Персики" (0)
[31.08.2017][Дети]
Рецепты диетических блюд для детей (0)
[30.08.2017][Дети]
Почему дети боятся темноты? (0)
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]