Среда, 14.11.2018, 15:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Рецепт пирожного "Персики"
Рецепт пирожного «Персики»

Чтобы удивить  близких и друзей  своими кондитерскими способностями, наберитесь терпения и приготовьте на своей кухне пирожное «Персики». Для того, чтобы понять, почему пирожное называется «Персики», достаточно взглянуть на фотографию.


 

     Ингредиенты пирожного « Персики»

 - Мука – 500 граммов;
 - Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
 - Сахар – 180 граммов;
 - Ваниль;
 - Сметана (20%) – 1,5 столовые ложки;
 - Яйца – 2 штуки;
 - Сливочное масло – 60 граммов;
 - Лимонная кислота – 1 щепотка ( можно лимонный сок);
 - Сгущенка вареная – 1 банка;
 - Орехи – 30 граммов;
 - Морковный сок;
 - Свекольный сок.

В емкости взбить 2 яйца. Во взбитые яйца добавить 90 граммов сахара и тщательно перемешать, чтобы растворить сахар. К полученной массе добавить лимонную кислоту и масло. Все тщательно перемешать. 
В полученную массу влить сметану и все перемешать. Затем, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. 
Полученную массу выложить на доску, посыпанную мукой и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 0,5-1 час.

Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую часть скатать в колбаски и разделить на     8-10 частей. Каждую частичку скатать в виде шарика. Каждый шарик аккуратно разрезать на две части, чтобы он не потерял форму шара и получилось две полусферы.

На противень уложить пергамент и на него уложить полусферики.  Разогреть духовку до 170 *С и поместить в неё противень. Выпекать 15-25 минут. Коржики должны оставаться светлыми.

Вынуть готовые заготовки из духовки и, пока они горячие, выбрать середину с плоской стороны с помощью чайной ложки. Выбранную массу измельчить блендером в мелкую крошку. Измельченную массу смешать со сгущенкой.

Полученную сгущенную массу укладываем в полусферы. Туда же уложить цельный орешек. Начиненные полусферы попарно соединить.
Все заготовки поместить в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы половинки склеились.
Теперь делаем цвет.
В подготовленный морковный сок окунаем одну половинку заготовки. Другую половинку окунаем в свекольный сок. Выкладываем заготовки на салфетки, чтобы сок стек.
Затем, все заготовки обвалять в сахаре. Готовые «Персики» на короткое время поместить в холодильник.
Готовое пирожное можно украсить листочком мяты. Итак, пирожное «Персики» готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.
 
Категория: Десерты | Добавил: wvikulya (01.09.2017)
Просмотров: 1003
Всего комментариев: 0
[24.03.2018][Десерты]
Морковный тортик (0)
[19.03.2018][Диеты и питание]
Суповая диета для похудения на 7 дней: меню, достоинства и результаты (0)
[17.03.2018][Уход за лицом и телом]
Как сделать глубокую чистку лица дома? (0)
[05.02.2018][Закуски]
Жюльен из морской рыбы и грибов (0)
[16.01.2018][23 февраля]
Мягкая игрушка как вариант подарка мужчине (0)
[16.01.2018][23 февраля]
День защитника Отечества – история праздника и лучшие подарки для любимых (0)
[03.12.2017][Модная свадьба]
Где и как провести девичник? (0)
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт диетического морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]