Предлагаем в нашем женском клубе десерт для сладкоежек. Рецепт приготовления
мягкого клубничного мороженого в домашних условиях. На 1 литр мороженого нам
понадобится: - 500 г клубники (свежей);
- 1 стакан молока;
- 100 г жирных сливок;
- четверть стакана сахара;
- ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. сока апельсина;
- 2 ч. л. водки (по желанию).

Берем небольшую емкость и соединяем в ней сахар, ванильный сахар
и крахмал. Перемешиваем и добавляем молоко и сливки. Отдельно берем большую миску со льдом и в нее ставим миску
поменьше.
Смесь, которую мы уже сделали, ставим на средний огонь и
доводим до кипения. Масса должна загустеть. Снимаем быстренько с огня и
выливаем в миску, которую мы поставили на лед. И мешаем до тех пор, пока
горячая масса не охладится.
Клубнику моем и взбиваем в блендере вместе с водкой и соком
апельсина. Охлажденную массу смешиваем с клубничной и ставим в холодильник на 3
часа. Каждые минут 40 взбивать массу блендером. Подавать мороженое со свежей
клубникой.
Как видите, рецепт приготовления мягкого клубничного
мороженого в домашних условиях, очень прост. Смотреть фильмы онлайн бесплатно вы можете вместе с детьми и вкусным клубничным мороженым.
Для чего в рецепте водка? Так как водка не замерзает,
мороженое получится мягким и воздушным. Кушайте и наслаждайтесь мягким
клубничным мороженым.
|