Среда, 21.02.2018, 21:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Клубничное мороженое в домашних условиях

Предлагаем в нашем женском клубе десерт для сладкоежек. Рецепт приготовления мягкого клубничного мороженого в домашних условиях. На 1 литр мороженого нам понадобится:

  • 500 г клубники (свежей); 
  • 1 стакан молока; 
  • 100 г жирных сливок; 
  • четверть стакана сахара;
  • ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  •  2 ст. л. сока апельсина;
  • 2 ч. л. водки (по желанию).


Берем небольшую емкость и соединяем в ней сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем и добавляем молоко и сливки. Отдельно берем большую миску со льдом и в нее ставим миску поменьше.

Смесь, которую мы уже сделали, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Масса должна загустеть. Снимаем быстренько с огня и выливаем в миску, которую мы поставили на лед. И мешаем до тех пор, пока горячая масса не охладится.

Клубнику моем и взбиваем в блендере вместе с водкой и соком апельсина. Охлажденную массу смешиваем с клубничной и ставим в холодильник на 3 часа. Каждые минут 40 взбивать массу блендером. Подавать мороженое со свежей клубникой.

Как видите, рецепт приготовления мягкого клубничного мороженого в домашних условиях, очень прост. Смотреть фильмы онлайн бесплатно вы можете вместе с детьми и вкусным клубничным мороженым.

Для чего в рецепте водка? Так как водка не замерзает, мороженое получится мягким и воздушным. Кушайте и наслаждайтесь мягким клубничным мороженым.

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.



Категория: Десерты | Добавил: wvikulya (29.03.2013)
Просмотров: 1233
Всего комментариев: 0
[05.02.2018][Закуски]
Жюльен из морской рыбы и грибов (0)
[16.01.2018][23 февраля]
Мягкая игрушка как вариант подарка мужчине (0)
[16.01.2018][23 февраля]
День защитника Отечества – история праздника и лучшие подарки для любимых (0)
[03.12.2017][Модная свадьба]
Где и как провести девичник? (0)
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]