Четверг, 17.08.2017, 20:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Клубничное мороженое в домашних условиях

Предлагаем в нашем женском клубе десерт для сладкоежек. Рецепт приготовления мягкого клубничного мороженого в домашних условиях. На 1 литр мороженого нам понадобится:

  • 500 г клубники (свежей); 
  • 1 стакан молока; 
  • 100 г жирных сливок; 
  • четверть стакана сахара;
  • ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  •  2 ст. л. сока апельсина;
  • 2 ч. л. водки (по желанию).


Берем небольшую емкость и соединяем в ней сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем и добавляем молоко и сливки. Отдельно берем большую миску со льдом и в нее ставим миску поменьше.

Смесь, которую мы уже сделали, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Масса должна загустеть. Снимаем быстренько с огня и выливаем в миску, которую мы поставили на лед. И мешаем до тех пор, пока горячая масса не охладится.

Клубнику моем и взбиваем в блендере вместе с водкой и соком апельсина. Охлажденную массу смешиваем с клубничной и ставим в холодильник на 3 часа. Каждые минут 40 взбивать массу блендером. Подавать мороженое со свежей клубникой.

Как видите, рецепт приготовления мягкого клубничного мороженого в домашних условиях, очень прост. Смотреть фильмы онлайн бесплатно вы можете вместе с детьми и вкусным клубничным мороженым.

Для чего в рецепте водка? Так как водка не замерзает, мороженое получится мягким и воздушным. Кушайте и наслаждайтесь мягким клубничным мороженым.

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.



Категория: Десерты | Добавил: wvikulya (29.03.2013)
Просмотров: 1183
Всего комментариев: 0
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]