Вторник, 12.12.2017, 13:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Варенье сосновое, клюквенное и калиновое

С наступлением холодов стоит позаботиться об укреплении своего иммунитета, чтобы избежать простуды и других болезней. Справиться с этим помогают вкусные и лечебные варенья.

Клюквенное варенье.

На литр варенья надо:

- килограмм клюквы;

- ст. л. лимонного сока;

- 1,5 кг сахара.

Ход приготовления.

Вымыть ягоды и перебрать их. Все испорченные обязательно выкинуть, иначе заготовка может забродить. Очищенную клюкву положить в кастрюлю и взбить с помощью погружного блендера. Если нет такого агрегата, то можно воспользоваться деревянной толкушкой (при таком способе лучше сохраняются витамины). 

В клюквенное пюре надо вылить лимонный сок и высыпать сахар. Все очень хорошо перемешать. Оставить на ночь, чтобы сахарный песок полностью растворился. Утром надо еще раз смешать варенье и положить его в стерильные банки. Закатать их и поставить храниться в холодильник.

 

Сосновое варенье из молодых шишек.

На 1,5 л требуется:

- 1 кг зеленых, еще не одеревеневших шишек;

- ст. л. сока лимона;

- сахар.

Ход приготовления.

Перебрать шишки, убрать все соринки из леса и промыть. Далее чистые шишечки положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она прикрыла их на пару сантиметров. Прокипятить в течение тридцати минут, а потом, прикрыв крышкой, оставить на 12 часов в темном месте. По истечении времени, когда из шишек вымылась смола, их следует вынуть. В воду, оставшуюся после них, насыпать сахар (килограмм сахара на литр отвара). Отвар с сахаром поместить на слабый огонь и варить его до готовности. 

Определить ее можно следующим образом. Варенье должно быть обязательно вязким. Для этого набрать холодной ложкой немного варенья и капнуть немного на тарелку. Если капелька будет застывать, а не растекаться, то все готово. Далее надо положить 5-7 шишек, добавить лимонный сок и поварить еще пять минут. Затем варенье сразу же разлить по банкам и закатать их. Перевернуть. Когда сосновое варенье остынет, убрать его в темное место.

Калиновое варенье.

На 2 л требуется:

- 1 кг калины;

- 3 кг сахара.

Как приготовить.

Вымыть калиновые гроздья, оборвать с них ягоды и залить водой. Оставить калину на час. Далее ягодки положить в дуршлаг и обдать их кипятком, чтобы они не горчили. Перетереть калину в пюре. Сделать это можно деревянной толкушкой. Затем в массу высыпать весь сахар и перемешать, поместить на слабый огонь. Нельзя доводить до кипения! Перемешать еще один раз и вылить в стерилизованные банки, закатать. Убрать на хранение после полного остывания в погреб или холодильник.

Варенье из молодых сосновых шишек, клюквенное варенье и калиновое варенье готово для вас и ваших близких!

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.

Новый ню форум обо всем.

 
Категория: Десерты | Добавил: wvikulya (05.09.2016)
Просмотров: 1438
Всего комментариев: 0
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)
[01.09.2017][Десерты]
Рецепт пирожного "Персики" (0)
[31.08.2017][Дети]
Рецепты диетических блюд для детей (0)
[30.08.2017][Дети]
Почему дети боятся темноты? (0)
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]