Вторник, 20.02.2018, 08:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Как делать домашний зефир
Рецепт приготовления домашнего зефира. 

На 500 г сахара:

  • 1 ст. ложка желатина
  • 150 г воды
  • половинка чайной ложки лимонной кислоты
  • ванилин
  • корица
  • половинка чайной ложки соды


Желатин замочите примерно в 1/4 стакане холодной воды на 2 часа. В это же время замочите сахар, добавив в него половину стакана холодной воды, тоже на 2 часа.

Затем поставьте сахар на огонь и кипятите на слабом огне, не забывая помешивать. Через 7 минут снять с огня.
Добавьте в сахар желатин и взбивайте миксером в течении 10 минут. Лучше всего взбивать на маленькой скорости. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 минут. После этого добавьте корицу, ванилин и соду. И взбейте массу еще 5 минут.

Теперь выложите массу на противень с помощью кондитерского шприца и поставьте в холодильник на 4 часа. Как видите, рецепт приготовления домашнего зефира, очень прост. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.

Статьи по теме:


Заказать стильные визитки дешево можно здесь.



Категория: Десерты | Добавил: wvikulya (23.06.2013)
Просмотров: 1436
Всего комментариев: 0
[05.02.2018][Закуски]
Жюльен из морской рыбы и грибов (0)
[16.01.2018][23 февраля]
Мягкая игрушка как вариант подарка мужчине (0)
[16.01.2018][23 февраля]
День защитника Отечества – история праздника и лучшие подарки для любимых (0)
[03.12.2017][Модная свадьба]
Где и как провести девичник? (0)
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]