Среда, 15.07.2020, 14:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Праздники » Пасха

Кулич краффин

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания использованы следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастить до 12 см с помощью пергамента для выпечки. 
Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи! 

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
  • Молоко — 110 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
  • Миндальные лепестки  — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
 

Как приготовить "Кулич "Краффин"

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Кулич "Краффин" - фото шаг 1













Кулич "Краффин" - фото шаг 2













Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Кулич "Краффин" - фото шаг 3













Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Кулич "Краффин" - фото шаг 4












Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Кулич "Краффин" - фото шаг 5











Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Кулич "Краффин" - фото шаг 6












Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Кулич "Краффин" - фото шаг 7













Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Кулич "Краффин" - фото шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Кулич "Краффин" - фото шаг 9

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Кулич "Краффин" - фото шаг 10
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Кулич "Краффин" - фото шаг 11
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Кулич "Краффин" - фото шаг 12
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Кулич "Краффин" - фото шаг 13
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Кулич "Краффин" - фото шаг 14
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Кулич "Краффин" - фото шаг 15
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Кулич "Краффин" - фото шаг 16
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Кулич "Краффин" - фото шаг 17
Светлой Пасхи!
Кулич "Краффин" - фото шаг 18
Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.
Категория: Пасха | Добавил: wvikulya (25.05.2020)
Просмотров: 81
Всего комментариев: 0
[25.05.2020][Пасха]
Кулич краффин (0)
[24.03.2018][Десерты]
Морковный тортик (0)
[19.03.2018][Диеты и питание]
Суповая диета для похудения на 7 дней: меню, достоинства и результаты (0)
[17.03.2018][Уход за лицом и телом]
Как сделать глубокую чистку лица дома? (0)
[05.02.2018][Закуски]
Жюльен из морской рыбы и грибов (0)
[16.01.2018][23 февраля]
Мягкая игрушка как вариант подарка мужчине (0)
[16.01.2018][23 февраля]
День защитника Отечества – история праздника и лучшие подарки для любимых (0)
[03.12.2017][Модная свадьба]
Где и как провести девичник? (0)
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт диетического морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]