Вторник, 12.12.2017, 13:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Праздники » Пасха

Простой рецепт пасхального кулича

Готовим заварной кулич.

 
  • 3 стакана муки
  • 3.5 стакана молока
  • 70 г дрожжей
  • 2 стакана сахара (лучше взять тростниковый)
  • 700 г сливочного масла
  • соль по вкусу
 
Заварите муку горячим молоком и тщательно размешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Добавьте предварительно растворенные в небольшом количестве теплой воды или молока вспенившиеся дрожжи, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
 
Потом положите желтки, растертые с сахаром добела, и все хорошо перемешайте. Теперь можно добавит белки, взбитые в стойкую пену, снова тщательно перемешайте и поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось во второй раз.
После этого в поднявшееся тесто влейте растопленное сливочное масло, вымесите тесто как можно лучше, положите в смазанную маслом форму для кулича, заполнив ее на половину.
 
Когда тесто в форме поднимется до краев, поверхность смазать взбитым желтком и выпекать кулич при 180 градусов. Проткните кулич палочкой, если он готов, то палочка должна быть сухой. Пасхальный кулич по простому рецепту готов.
 
Для глазури:
 
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 ст. ложки воды
  • ваниль или растопленный шоколад
 
Пудру высыпать в кастрюлю, туда же влить теплую воду и добавить ваниль. Вместо воды можно использовать сок лимона. Нагреть, постоянно мешая деревянной лопаткой, до теплого состояния. Если глазурь получается густой - добавьте воды, а если жидкая - добавьте пудры. Сразу нанесите на кулич кисточкой и украсьте. Можно также посыпать кулич орешками и полить глазурью.
Доверьте украшение заварного кулича вашим детям. Пускай украсят пасхальный кулич на свое усмотрение.
 
Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.
 
Статьи по теме:
 
 
Категория: Пасха | Добавил: wvikulya (27.03.2014)
Просмотров: 1216
Всего комментариев: 0
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)
[01.09.2017][Десерты]
Рецепт пирожного "Персики" (0)
[31.08.2017][Дети]
Рецепты диетических блюд для детей (0)
[30.08.2017][Дети]
Почему дети боятся темноты? (0)
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]