Вторник, 20.02.2018, 14:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Праздники » Масленица

Рецепт блинов на масленицу
Сковороду для выпечки блинов не моют, а очищают. Насыпают соль, прокаливаю и вытирают. Смазывают растительным маслом, вновь подогревают до появления дыма и протирают. Если этого не сделать, то первый блин будет комом. Разогретую сковороду смазывают несоленым шпиком или кухонным жиром и наливают тесто. Когда одна сторона блина подрумянится, блин переворачивают.


Предлагаем вашему вниманию простой рецепт теста для блинов. Нам понадобится: 

мука - 500 г;
вода -0,8 л;
масло или маргарин 20 г;
яйцо - 1 шт;
дрожжи - 20 г;
сахар - 20 г;
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить блины, в подогретой воде растворить дрожжи, сахар, соль, добавить яичный желток и муку. Все хорошо перемешать. Посуду с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место на 1-2 часа. Затем добавить растопленное масло или маргарин, перемешать, добавить взбитый белок, вновь аккуратно перемешать и поставить для брожения на 2-3 часа. Выпекать блины.

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.





Категория: Масленица | Добавил: wvikulya (20.01.2013)
Просмотров: 1096
Всего комментариев: 0
[05.02.2018][Закуски]
Жюльен из морской рыбы и грибов (0)
[16.01.2018][23 февраля]
Мягкая игрушка как вариант подарка мужчине (0)
[16.01.2018][23 февраля]
День защитника Отечества – история праздника и лучшие подарки для любимых (0)
[03.12.2017][Модная свадьба]
Где и как провести девичник? (0)
[18.11.2017][Выпечка]
Рецепт морковного тортика (0)
[13.11.2017][Новый год и рождество]
Отмечаем Новый год 2018! (0)
[12.11.2017][Выпечка]
Ессейский хлеб (0)
[07.11.2017][Мясо и рыба]
Филе оленя в вишневом соусе (0)
[05.11.2017][Десерты]
Спельтовая каша с вишневым соком (0)
[05.09.2017][Напитки]
Арбузное вино в домашних условиях (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]