Четверг, 17.08.2017, 20:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Праздники » Масленица

Рецепт блинов на масленицу
Сковороду для выпечки блинов не моют, а очищают. Насыпают соль, прокаливаю и вытирают. Смазывают растительным маслом, вновь подогревают до появления дыма и протирают. Если этого не сделать, то первый блин будет комом. Разогретую сковороду смазывают несоленым шпиком или кухонным жиром и наливают тесто. Когда одна сторона блина подрумянится, блин переворачивают.


Предлагаем вашему вниманию простой рецепт теста для блинов. Нам понадобится: 

мука - 500 г;
вода -0,8 л;
масло или маргарин 20 г;
яйцо - 1 шт;
дрожжи - 20 г;
сахар - 20 г;
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить блины, в подогретой воде растворить дрожжи, сахар, соль, добавить яичный желток и муку. Все хорошо перемешать. Посуду с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место на 1-2 часа. Затем добавить растопленное масло или маргарин, перемешать, добавить взбитый белок, вновь аккуратно перемешать и поставить для брожения на 2-3 часа. Выпекать блины.

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.





Категория: Масленица | Добавил: wvikulya (20.01.2013)
Просмотров: 1045
Всего комментариев: 0
[10.07.2017][Мои питомцы]
Тетра - аквариумная рыбка (0)
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]