Вторник, 27.06.2017, 15:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Красота и здоровье » Все о меде

Забрус медовый

Забрус представляет из себя срезанные восковые крышечки пчелиных сот, которые пчеловод срезает, чтобы откачать мед. Пчелки добавляют в забрус прополис, немного пыльцы, а также специальные ферменты из своей слюны: все это смешивается с основой – воском. Природная косметика

Подобный уникальный состав забруса как раз и объясняет его уникальные свойства. Применять забрус в лечебных целях впервые начали задолго до сегодняшнего времени. Наши предки (в основном – пчеловоды) активно применяли залбрус в качестве средства по очищению полости рта, устранения неприятного запаха. Широкое применение забруса обусловлено его бактерицидными, противовирусными и противоспалительными свойствами. 

Показания к применению и лечебные свойства забруса.



  • -воспаление и кровоточивость десен
  • -воспаление тканей десны, окружающих и удерживающих зуб (пародонтит)
  • -воспаление лимфоидной ткани глотки и слизистой оболочки (фарингит)
  • -воспаление гортани (ларингит)
  • -синдром воспаления слизистой носа (ринит)
  • -воспаление придаточных пазух носа (синусит)
  • -воспаление бронхов (бронхит)
  • -острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
  • -помогает при аллергии (обладает десенсибилизирующим воздействием)   
Забрус либо жуется, либо разжевывается и глотается. При этом отмечается положительное воздействие на желудочно – кишечный тракт. Полезно и очень вкусно. 

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.





Категория: Все о меде | Добавил: wvikulya (09.01.2013)
Просмотров: 1140
Всего комментариев: 0
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)
[20.12.2016][Салаты]
Салат новогодний с черносливом (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]