Вторник, 27.06.2017, 15:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Хобби » Поделки

Как связать бактус спицами

Сегодня в нашем клубе вяжем бактус. Бактус - это треугольный шарф-косынка. Вязать очень легко и относительно быстро. Хорошо утепляет шею. Носят и мужчины, и женщины, и дети.

Пряжи ( в нашем случае хлопковой) потребуется 100-200 г (зависит от размера шарфа).  Спицы в зависимости от толщины пряжи. В нашем случае спицы  № 2.5. Техника вязания: платочная вязка (все петли лицевые).


Описание.

Набираем четыре петли на спицы. Вяжем все петли, включая крайние, лицевыми. Делаем прибавки в виде накида в каждом четвертом ряду.

Провязываем три ряда. Крайние петли тоже провязываем лицевыми.

Четвертый ряд: первую петлю лицевой, накид, остальные петли лицевыми. На спицах 5 петель.

Поворачиваем вязание. 

Пятый ряд: все петли лицевые, накид провязываем лицевой за заднюю стенку.

Шестой и седьмой ряды: все петли лицевые. Так продолжаем вязать до середины шарфа. В каждом четвертом ряду прибавка.

Середина шарфа может иметь размер 30-40 см.

Дошли до середины - делаем убавление петель, провязывая вторую и третью петли вместе лицевой за заднюю стенку.

Убавление делаем в каждом четвертом ряду. Первую петлю провязываем лицевой, вторую и третью - вместе лицевой за заднюю стенку. Так убавляем пока на спицах не окажется 4 петли. Готовый бактус украшаем бахромой.


Теперь любуемся шарфиком-косынкой.  Пряжи ушло 150 г.



А такой бактус связан из пряжи травка.


Приятного всем вязания!

Материал подготовлен специально для сайта www.flor-fantaziya.ru.


Категория: Поделки | Добавил: wvikulya (08.11.2014)
Просмотров: 1526
Всего комментариев: 0
[13.06.2017][Дача]
Папоротники в ландшафтном дизайне (0)
[03.05.2017][Диеты и питание]
Стол № 8 (0)
[28.03.2017][Диеты и питание]
Калории: считать или нет? (0)
[25.02.2017][Поделки]
Мягкая подушечка "Ромашка" (0)
[07.02.2017][Дача]
Дом из бруса (0)
[07.02.2017][23 февраля]
Как выбрать подарки на 23 февраля (0)
[17.01.2017][Интерьер]
Подушки в интерьере (0)
[26.12.2016][Мясо и рыба]
Рецепт приготовления Рождественской индейки (0)
[21.12.2016][Чередование]
Вторая фаза. Чередование. (0)
[20.12.2016][Салаты]
Салат новогодний с черносливом (0)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]